新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西分社主办

您的位置:首页 > 榜样人物

龚俊龙主席又捐资3.8亿元 推进汕尾市高质量发展

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

    慈善公益报-公益在线讯(龚国林)为进一步凝聚港澳台侨和广大乡贤力量,共同推进汕尾市高质量发展,11月20日,第二届汕尾发展大会在汕尾星河湾酒店隆重召开,此次大会将围绕“奋进新时代,共建新汕尾”主题,邀请了近300名海内外乡贤、企业家和高层次人才回汕,共商发展大计,共推家乡发展。

    此次大会开展专场对接洽谈、项目合作签约等活动,以招才引智为重点,推介汕尾发展环境、产业发展特色,以会为媒,吸引了港澳台侨和广大乡贤齐聚一堂,共谋发展,为加快把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠,助力汕尾高质量发展聚智聚力。

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

    汕尾市委书记、市人大常委会主任张晓强,汕尾市市长逯峰等领导出席了此次大会,全国第十三届政协委员、龚氏网全国理事会名誉主席、香港广东社团总会主席、恒裕集团董事局主席龚俊龙受邀出席,并捐资3.8亿元建设陆丰市甲子镇瀛江大道。

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

    汕尾市委书记、市人大常委会主任张晓强表示,此次进一步凝聚港澳台侨和广大乡贤力量,汇集各方优秀人才,共同推进汕尾市高质量发展,加快把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。同时,全方位展现汕尾持续开展“营商环境优化年”行动的阶段性成果,把汕尾“山海湖城”、“红色圣地”、“活力湾区”的精神面貌宣扬开来,全面提振乡贤回归汕尾创业兴业的信心,笃定企业家支持汕尾发展的决心。

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

龚俊龙:汕尾适宜发展海洋经济

    恒裕集团董事局主席龚俊龙作为嘉宾代表发言,龚先生表示,作为旅居在外的汕尾人,一直心系乡情,时刻关注家乡的发展和变化,如今汕尾的生态环境、投资环境、政务环境优越,城乡建设日新月异,让乡贤看到了希望,备受鼓舞。

    汕尾拥有着长达455公里的海岸线,优良的沿海水质,适宜的气候,让汕尾也有着得天独厚的海洋经济发展优势,只有做强海洋经济产业链,才能为汕尾发展注入新的血液,使之蓬勃发展。

刚刚,龚俊龙主席捐资3.8亿元

    龚俊龙先生还表示,汕尾作为沿海城市,不少地方经常遭受台风和涨潮的双重影响,为振兴乡村建设,一劳永逸地消除台风海水涨潮对村民的威胁,龚俊龙先生将捐资3.8亿元,填海筑堤,建设总长4公里、40米宽的甲子镇瀛江大道及景观带,筑起守护家园的坚固屏障和美丽的滨海景观。

    三十多年来,龚俊龙先生对汕尾感情深厚,始终不忘家乡的养育之恩,尽自己所能,捐资推动家乡教育、医疗等公益事业的发展,反哺家乡建设。

    2015年捐资3亿元建设了陆丰市甲子中学,2016年捐款2亿元成立广东省龚俊龙教育慈善基金会,2018年捐资4000万元建设汕尾市海丰县澎湃中学,2018年捐赠4.2亿元建设的陆丰市第二人民医院,2016-2020年每年捐资1亿元支持广东扶贫济困日。截止目前,龚俊龙先生已累计向社会公益、慈善等事业捐资超过26.1亿元。

    龚先生说:“汕尾是生我养我的地方,是我的家乡,我回家乡捐医院、捐学校、修路造桥,这些是我应该做的事情。”龚先生还十分关注汕尾的发展,也看到了汕尾通过一系列优化营商环境等新举措带来的变化,认为这对汕尾的招商引资带来了积极作用。(完)
 

责任编辑:刘_SXSX02

相关阅读
奋进新征程 建功新时代

2022-05-13 14:49:07

  为培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,引导和激励广大人民群众学好人、敬好人、做好人,5月11日,记者从市

2022-05-13 14:47:31

  疫情当前,坚守防疫一线的工作人员,除了医护工作者与志愿者之外,还有一群默默付出的小区物业人。富力华庭小区物业管家王变萍就是其中一位。虽然是一名女同志,但面对疫情她却

2022-04-30 11:57:10

  日前,由中央宣传部、中央文明办等部门和单位共同组织开展的2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动进行推荐名单事迹展示,淮海集团装配工

2022-03-15 11:23:04

  二十多年来,无论是在乡镇司法所所长的岗位上,还是在灵丘县红十字会副会长的岗位上,出生于1970年的葛才贵,总是拖着一条有残疾的腿奔走于乡村和社区,坚持不懈地帮助困难人群,热

2022-03-14 14:23:48

  来自太原的赵乐是一名90后,还是一名妥妥的志愿达人。  刚入大学,赵乐对大学生活充满了期待。看到周围的同学都选择加入社团,她也观望着想找一个适合自己的,并最终锁定了青

2022-03-09 15:30:17

  贺星龙、毕腊英、何启联、傅小苏、沙万里……100多名山西“乡村爱心大使”已成为山西精神文明建设的楷模,他们是推动慈善公益事业的时代“领

2022-03-08 14:17:38

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社