新闻动态 | 时政新闻 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 登录

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西分社主办

您的位置:首页 > 生活观察

鸿星尔克又悄悄给山西捐款2000万,却引来了“质疑”

这两年可以说是多灾多难,疫情都还未完全结束,但是各种天灾人祸却还一直发生,7月份的河南暴雨灾害才刚过去两个多月,如今山西又有多地同样面临暴雨袭击,而持续性的暴雨,多地接连发生崩塌、滑坡等地质灾害,城市内涝严重,人们的生活受到了严重的影响。

但是天灾无情,人有情,中国人只要碰到灾难的发生,都是一方有难,八方支援,从古至今一直如此,在疫情突发,河南暴雨灾害发生之后,大家都是有钱的出钱,有力的出力,纷纷捐款捐物或者跑到前线去支援。

而在众多捐款的企业中,最让大家印象深刻和意外的莫过于鸿星尔克了,这家企业2000年从福建晋江以微博的资金起家,但是在发展的过程中却接连遭遇多次危机,2003年遭遇大水,工厂很多设备和原材料都被淹,差点就撑不过去,2008年又遭遇了全球金融危机,2015年工厂不幸又发生了一场大火,一半左右的生产设备都被烧光了。

近几年鸿星尔克更是生存维艰,在残酷的商业竞争中慢慢掉队,去年更是被传出亏损2个多亿,但是即便生存已经如此艰难,在灾难发生的时候,鸿星尔克依然伸出了援助之所,疫情发生后捐了1000万左右的物资,河南暴雨灾害发生后又捐出了5000万的物资。

而因为自身已经外强中干,并且还是悄悄捐款,所以在被网友发现并且曝出来之后,鸿星尔克在全国直接就火了起来,国人纷纷涌入直播间购买鸿星尔克的商品,根据数据显示,鸿星尔克直播间55个小时的营收就破亿,累计观看人次更是高达1.6亿,单场直播涨粉丝高达565.7万。

在企业火起来之后,鸿星尔克也不张扬,总裁吴荣照甚至呼吁网友要理性消费,不要野性消费,在商品供不应求的情况,鸿星尔克也没有趁机敛财,反正只要能低调,鸿星尔克都是尽量往低调的路子走。

但是“人红是非多”,在鸿星尔克火起来就有人开始质疑这是鸿星尔克自身的炒作行为,甚至有人质疑捐款是假的,对于这些质疑有时候我都感觉这些人的脑子是不是坏掉了,如果是炒作行为,为什么以前捐款的时候不炒作一下,比如2008年汶川地震鸿星尔克也捐赠了600万的物资,2013年向福建残联捐赠了2500万物资,2018年又向福建残联捐了5000万服装,2019年又再次向福建残联捐了1个亿的服装等等。

如果是假捐款被网友曝出来,弄得人尽皆知,那么肯定会被相关部门处罚的,而事后也证明这笔捐款确实是真实存在的,所以不得不佩服这些人的阴暗心理。而最近山西发生水灾,鸿星尔克又是“悄悄”的捐了2000万元,在被网友发现之后,很多网友都表示鸿星尔克刚赚到点钱又捐了出去,是真的不容易。

但是对此又开始有人在质疑这又是鸿星尔克的炒作行为了,当鸿星尔克被发现后承认了捐赠物资后,有些人又酸了,认为鸿星尔克又开始在爱国营销了,给河南捐5000万,为什么只给山西捐2000万,是地域歧视吗?

看到这些人的质疑,真的是应了一句话当杠精们说你做了什么的时候,你最好真做了,否则横竖都是错。如果这次山西水灾鸿星尔克没有捐款,一样会受到这些人的攻击,而只要捐款被曝光了就是代表着鸿星尔克又在爱国营销,露出了真面目,在别人捐款后说是炒作,不知道这些人的心理到底是有多黑暗。

难道所谓的慈善是不能被人知晓,只要是被大众知晓就是在炒作吗?是不是以后鸿星尔克都不能给灾区捐款了?如果真的是,那以后还有哪家企业敢捐款,捐个钱都是忐忐忑忑。对于鸿星尔克捐款后又遭受争议,你怎么看?

来源:鲤行者企鹅号

责任编辑:刘_SXSX02

相关阅读
近期,省发展改革委、省财政厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、省粮储局联合印发《关于完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案的实施方案》。据山西

2021-10-21 20:36:36

近日,忻府区法院党组书记、院长韩进堂带领其他院领导走访慰问法院离退休老干部,为老干部们送去党和政府的温暖。 在老干部燕智伟家中,韩进堂院长仔细询问了饮食起居、身体健康

2021-10-20 17:25:55

暴雨水灾、古迹抢救、平遥影展、成龙影周……近日,山西不仅成为了国家时政议题的地理焦点,而且又再度聚集起了来自全国乃至世界电影业界的灼热目光。可以说,山西省

2021-10-19 16:15:19

10月13日下午,王华又绕着整个煤矿巡逻了一遍。这一次没有发现险情,令他安心不少。王华年过五旬,是山西乡宁焦煤集团申南凹焦煤有限公司(下称“申南凹焦煤有限公司”)的

2021-10-15 14:19:02

最近几天,山西暴雨牵动着全国人民的心!罕见地强降雨导致山西多地出现内涝、地质灾害、洪水等灾情。可是在危难之时我们总会看到那些逆行的身影相助的暖心瞬间。洪水无情, 人间有爱!

2021-10-12 09:15:43

这两年可以说是多灾多难,疫情都还未完全结束,但是各种天灾人祸却还一直发生,7月份的河南暴雨灾害才刚过去两个多月,如今山西又有多地同样面临暴雨袭击,而持续性的暴雨,多地接连发

2021-10-11 21:11:45

9月下旬以来,部分省份出现供电紧张局面。多地限电的背后,是全国煤炭紧缺、煤价高企。 煤炭网最新数据显示,截至9月底,秦皇岛港口5550大卡的混煤价格创下了1700元/吨的新纪录,热值

2021-10-08 19:43:30

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

慈善公益报山西是由国家民政部主管,《慈善公益报》社山西分公司主办,中国慈善公益事业的精神家园,为热心慈善奉献的人铺设桥梁,为慈善公益工作者搭建专业平台。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

京公网安备号正在备 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社