新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 生活观察

山西:清华小伙月入5万,网络征婚后,被网友狂喷:普通且自信

婚姻是每个人的头等大事,结婚的方式有很多,有的人是自己谈恋爱自然而然到了时间就结婚,还有的是依靠身边的亲戚朋友介绍相亲然后结婚。也有参加的会参加电视节目,也有的会在网络上和网友谈情说爱。而在山西有一位小伙在网上发布了一篇征婚的文章引起了网友们的热烈讨论。

 

 

清华小伙网络征婚,被网友狂喷

近日,网络上的一个山西小伙火了,究其原因是他在社交平台上发了一则征婚的帖子。这个小伙叫张昆玮,他一共发了两次帖子,第一次的帖子较为简洁,上面写着他的收入为一个月三千块钱,加上其他的副业可以达到大约一万块钱。

他还明确表示了自己不高不富不帅,就是一个普通人。第二次的介绍比第一次多了一点,帖子上写了他在清华大学是本硕毕业,曾经在谷歌和摩根大通工作过,但是当前在老家的一个院校里面教书,而这次的收入他填写了五万元。这两个帖子都给网友带来了不一样的感觉,网友们非常明显第二次的收入增加了很多。顿时,网友们就隔着屏幕开始肆意妄为的谩骂这位小伙,说他是一个普通且自信的男人。

还有攻击他外貌的说他是矮矬穷等一些非常难听的话,大致都是在贬低这个小伙。后来通过了解发现这个小伙是清华姚班的学生,这个班级里面可以说都是神仙在打架,天才中的天才。而且这个小伙还有自己命名的算法被纳入了教材,在智商这一方面还真就不俗。

 

 


情况发生反转

在网友的不断谩骂之后,有点失望的小伙表示自己不会再发第三篇帖子了。他认为像他这样智商高的人,情商都不怎么高,不管多难的问题只要慢慢思考总能找到答案。但是当面对爱情的时候,他并不知道如何去吸引异性的目光,只好将自己的长处显现出来,他并不知道这样的做法会受到很多人的不认同。

 

 

这个小伙的很多学生看到这次的事件之后,也都站出来帮助自己的老师说话。他们说在日常的生活中,张老师是个非常温柔善良的人,并不是网友口中的拥有迷之自信的男人。他们有对计算机不了解的地方,张老师都会耐心讲解,很明显能感觉张老师的博才多学。这时也有一些网友站出来为小伙说话,这个人的格局很大,希望大家不要太物质化了。

 

 


结语

确实,婚姻不是儿戏,在婚姻中更应该注重的是双方的人品和道德。我们并不了解这个与我们隔着屏幕的人的品性,不应该从短短几句话就来评判他人。人与人之间都是有差距的,不会有十全十美的人。当上帝给你关上一扇门的时候,也会为你打开一扇窗。就像有的人学习成绩很优秀但长得一般,但是有的人成绩很一般长得却是非常好看。

我们应该平等看待每一个人,大家都有自己的缺点和优点,不应该去嘲笑别人的缺点而去忽略掉其的优点。这个做法是不对的,先不说这样是否会伤害别人的自尊心,从而造成心理阴影。换个角度思考一下,要是别人一直在攻击你的缺点,你自己也不好受。生而为人,大家都应该善良一点。

责任编辑:刘_SXSX02

相关阅读
“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人……没有枪,没有炮,敌人给我们造!”7月6日,朝阳初上的清晨,军休三所会议室内歌声朗朗、昂扬振奋。一群神清气爽的人们你一言我一语地讨论技巧、交换意见,大家

2022-07-11 14:47:18

 “山西省医保中心”突然发来短信,称您的“医保卡被暂停使用”,要求点击链接完善信息。对此,请您切勿上当!7月7日,太原市公安局向社会发布紧急预警提醒,连日来,已有多名市民因此骗局被犯罪分子“清空”

2022-07-08 15:19:16

  “家装服务,室内装修,从量房到设计全部免费!”“邀请顶级设计师,全程免费。”“抢!免费设计装修,只有10套!”……省城家装市场

2022-07-07 15:18:31

7月3日,市医保局发布消息,即日起,我市跨省异地就医自助备案系统上线,为我市参保人员开通异地就医自助备案服务,备案免证明材料、免经办审核,即时申请、即时生效。

2022-07-07 15:04:10

燃气如使用不当可能会发生泄漏,引起火灾乃至爆炸,严重威胁到人们的生命安全,预防燃气爆炸,这些要牢记!

2022-07-06 15:01:40

山西省气象台2022年7月6日10时27分发布高温黄色预警,预警区域:运城、临汾、吕梁西部、太原南部、晋中平川、忻州西部。

2022-07-06 14:56:59

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社