新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 生活观察

晋城一女子因琐事要跳桥,太冲动!

11月4日晚,陵川一女子因家庭琐事与家人发生争吵欲跳桥,被家人和民警拦下,平安无事。遇到事情多和朋友聊聊,别动不动就想不开!

2021年11月4日17时左右,陵川县公安局接到报警称:“崇文镇某桥面有一女子要跳桥”,值班民警迅速组织警力,前往事发地段,到达现场后,发现跳桥女子已被家人拦下,但情绪依然激动

时间回到1小时前,家住崇文镇的小美(化名)与家人因为家庭琐事发生争吵,后情绪越来越激动,一气之下摔门而出,直到给其母亲打来的一通电话。“我不想活“、“我要跳桥”,听到这句话,所有人的心迅速被提到嗓子眼儿,慌乱之间拨打了110求助电话,接警后,指挥中心接警员一边告知家属赶紧找到小美,确保她的生命安全,一边指令崇文派出所迅速赶往现场处置。

当民警到达小美家附近的一座桥后,看到小美站在桥头,其家属正搂着他,但小美情绪激动,挣扎着准备跳桥,场面近乎失控。民警迅速上前将小美拉到安全区域,慢慢与她对话安抚。“有什么事情回家说。”“就是,有不开心的事情和我们说说,不要做傻事。”在场民警你一言我一话的安慰着。由于民警的介入,内心压抑又无法向家人倾诉的小美有了宣泄的渠道,他暂时放弃了轻生的念头,开始向民警倾诉自己经历的各种不开心和不被人理解的遭遇,民警们耐心的听着,逐渐将小美从濒临崩溃的情绪边缘拉了回来。此刻所有人的心也终于放下了。

随后民警与家属将小美带回至家中,临走前嘱咐家属一定看护好她。

生活不可能像你想象得那么好,也不会像你想象的那么糟糕。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱的一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

——法国小说家 莫泊桑 长篇小说《人生》

来源 | 陵川公安

责任编辑:刘_SXSX02

相关阅读
“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人……没有枪,没有炮,敌人给我们造!”7月6日,朝阳初上的清晨,军休三所会议室内歌声朗朗、昂扬振奋。一群神清气爽的人们你一言我一语地讨论技巧、交换意见,大家

2022-07-11 14:47:18

 “山西省医保中心”突然发来短信,称您的“医保卡被暂停使用”,要求点击链接完善信息。对此,请您切勿上当!7月7日,太原市公安局向社会发布紧急预警提醒,连日来,已有多名市民因此骗局被犯罪分子“清空”

2022-07-08 15:19:16

  “家装服务,室内装修,从量房到设计全部免费!”“邀请顶级设计师,全程免费。”“抢!免费设计装修,只有10套!”……省城家装市场

2022-07-07 15:18:31

7月3日,市医保局发布消息,即日起,我市跨省异地就医自助备案系统上线,为我市参保人员开通异地就医自助备案服务,备案免证明材料、免经办审核,即时申请、即时生效。

2022-07-07 15:04:10

燃气如使用不当可能会发生泄漏,引起火灾乃至爆炸,严重威胁到人们的生命安全,预防燃气爆炸,这些要牢记!

2022-07-06 15:01:40

山西省气象台2022年7月6日10时27分发布高温黄色预警,预警区域:运城、临汾、吕梁西部、太原南部、晋中平川、忻州西部。

2022-07-06 14:56:59

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社