新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西分社主办

您的位置:首页 > 生活观察

专访能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

神草金禽养寿元食疗上品泽万家

——访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

 

有这样一种神奇的草本植物,其全貌如人、生在玄泉白露厚土之中、功效与味道奥妙厚达,被历朝历代君王奉为神品,它就是被誉为百草之王的人参!从古至今,勤劳且富有智慧的人们一直探索着保元延寿的秘诀,人参就是其中一味重要药材。《神农本草经》列人参为上品,称其“补五脏、安精神、定魂魄、止惊悸、除邪气、明目、开心、益智”。当“神草”人参与“金禽”乌鸡碰撞结合,将迸发出怎样的火花,产生怎样的奇妙成果?

作为湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人、宣恩县非物质文化遗产传承人的龚伦朋,受祖上名医龚廷贤著作《寿世保元》启发,经过数十年的精心研究和反复临床试验,研发培育出了以人参等二十余味名贵中药材和优质富硒大米再加上祖传秘方精制加工成饲料来喂养的“人参鸡”。龚伦朋的人参鸡和人参鸡蛋食疗效果显著,得到国内外营养学家的高度关注,更深受广大亚健康人群的好评和喜爱,可谓是当今食疗上品!

访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

 

湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司坐落于神秘的北纬30°世界硒都、风景优美的七姊妹山下、宣恩县长潭河乡马虎坪村。人参鸡的创始人龚伦朋,其祖上为中医世家,明代有宫廷御医龚廷贤,清代有地方名医龚祖辉,家中至今保存着祖上龚廷贤的大量医学著作数百余册。龚伦朋从家传古医书《寿世保元》中得到启示,在传承的基础上创新研发,研究出了“人参+富硒大米”的人参鸡饲养秘方,经过数十年的反复临床试验和喂养,终于获得了成功。目前,人参鸡和人参鸡蛋已投向市场,市场行情和经济效益十分看好。

寿世保元传秘方耕耘不缀入杏林

访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

 

“人之一身,有元神,有元气,神官于内,气充乎体,稍有不得百病生。保其元气,使其常

为一身之辅,而后神因气全,百邪无能奸,百病无由发,如此便仁寿无疾”,这便是养生食疗进补的奇书《寿世保元》中的一段话。明朝宫廷御医龚廷贤被誉为“医林状元”,《寿世保元》便是其重要著作,而龚伦朋便是龚廷贤的第22代传人。人参鸡出自《寿世保元》一书,书中记述了

人参鸡的神奇食疗功效,可提高人体免疫力,固本培元,“功不可具述”高度概括了人参鸡蛋的神奇食疗功效。

“1993年的秋季,我突然得了‘歪嘴风’,也就是现在的面瘫。在医院治病数日都未见好转,家父在《寿世保元》医书中找到一偏方,用陈醋和石灰调和后涂在我的脸上,待干后再涂一次,右歪涂左脸,没想到一个晚上就好了。”自那以后,龚伦朋便对这些珍宝痴迷起来,暗自窥看自家医书,在温州打工十四年,边打工边学习,最终锁定了人参鸡这一食疗养生项目。

谈及自己的医书研究史,龚伦朋颇为骄傲。“我从14岁起,就悄悄拿家中的祖传医书阅读,仔细看过一本便放回原处,再拿另一本接着看。”龚伦朋对这些医书珍而重之,就连和妻子在外打工的十余年间,也一直医书不离身。为了能看懂古医书中关于阴阳术数、经络穴位等医学专业名词和古文,他不辞辛苦买来字典,自制新旧字典对照表,逐一对照学习。别人休息他学习,就这样日积月累,水滴石穿,龚伦朋终有所获。他看到了《寿世保元》中的人参鸡,有固本培元之效,“功不可具述”。发展之路近在眼前,龚伦朋回到家乡,毅然决然开始喂养人参鸡,走好“研发、投产、销售”之路。

创业之初的每一步都艰辛异常,因饲料配方

比例不当、鸡子生长条件不佳、喂养技术不到位等问题,两三年的时间里,龚伦朋夫妻二人辛辛

苦苦积攒的20余万元打了水漂。发现问题就要及时改正,为了提高喂养技术,即使衣食无着,龚伦朋仍坚持到优秀鸡场义务劳动,学习养殖知识,积累养殖经验。聚沙成塔,耕耘不辍,龚伦朋的创业之路终于走上了正轨。

2014年的一个美好春天,湖北宣恩县能鹏人

参鸡开发有限公司正式成立,注册资金1000万元,经营模式为“公司+基地+食疗养生体验馆”,以特制喂养料研发及人参鸡(蛋)系列产品为主,自此,龚伦朋开启了人参鸡(蛋)养生食疗的先河。

精益求精增奇效固本培元享美誉

访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

 

人参鸡经过精心饲养,其蛋清晶莹剔透,蛋黄色如珍珠。用90度开水直接冲泡人参鸡蛋,冲泡后可全溶于水,色如炼乳,味如牛奶,营养价值极高;也可直接白水煮蛋,煮熟的蛋黄不是常规黄色,而和蛋清颜色接近。

饲养人参鸡关键在于人参饲料,龚伦朋的人参饲料是恩施富硒大米、长白山人参、各种中药材研制配比而成。龚伦朋已将这种人参饲料申请了发明专利,并且公司的“中药材家禽饲料配制及养殖”亦被列为宣恩县第三批非物质文化遗产。品牌商标方面,公司已拥有包括“龚廷贤”牌29类、31类、35类、40类共15个商标;“龚延贤”牌29类、31类、35类,40类共四个商标;“能鹏”牌29类,31类、35类,40类共四个商标。

专利公司已拥有外观设计专利证书、实用新型专利证书。著作权拥有《“龚廷贤”LOGO图形标识》作品登记证书以及“龚廷贤”三个著作权、能鹏著作权。

经送恩施州产品质量监测监督检验所“国家富硒产品质量监督检测中心”检测,“能鹏”人参鸡蛋硒含量最高达53.6ug/100g,标准要求是

≥15ug/100g,高于标准要求3倍多。“能鹏”人参鸡和人参鸡蛋获质监部门发放的“三颗星”(富有机硒)标志标识。经恩施州质监所检测,“能鹏”人参鸡蛋维生素B1含量1.25mg/kg、维生素B2含量3.84mg/kg;16种氨基酸总量186.04g/kg;棕榈酸2.386g/100g,锌含量3.5mg/kg,DHA含量0.08g/100g等。通过省兽药监察所检测,“能鹏”人参鸡蛋决不含9种常规抗生素及重金属。

龚伦朋表示,人参与富硒大米进行完美结合,精制加工成喂养料,再通过鸡身转换,让人参与硒的效果达到最大化,从而产生1+1>2的效果。

人参鸡(蛋)已成为宣恩县的特色产品之一,先后参加了第23届食博会、第九届中国中部投资贸易博览会。“硒博会已成功举办六届,我们的公司屡屡获奖。”龚伦朋介绍到,在2015年1月第二届世界硒都博览会上,人参鸡(蛋)荣获了“中国名优硒产品”称号;在2016年9月第三届世界硒都博览会上,人参鸡(蛋)荣获了“中国特色硒产品”称号;在2018年9月第五届世界硒都博览会上,人参鸡(蛋)荣获了“特色硒产品”称号。另外,人参鸡(蛋)参加了2015年首届湖北好食材评选,获“最受关注奖”;2016年、2017年参加中国武汉第十三届、第十四届农博会,获“金

奖农产品”称号。龚伦朋受到新华社等多家媒体的竞相报道,国内外的营养学家也对其人参鸡(蛋)倍加关注。

公司稳步发展的同时,龚伦朋没有选择固步自封,而是不断探寻更好的养殖项目,追求更优质的食疗效果与营养价值。2018年的腊八节上,首头人参猪刨汤宴在恩施马虎坪村举办,近300余位嘉宾前来品尝。

养殖人参猪乃龚伦朋首创!这是龚伦朋在成功研究人参鸡和二代人参鸡的基础上,又进行的新的养殖项目。经检测,人参猪和人参鸡的指标一样,富含氨基酸、蛋白质等营养成分,含锌、维生素B1、维生素B2等微量元素。所谓“二代人参鸡”,就是用人参鸡蛋孵出的鸡子。公司早已成功孵化出二代人参鸡并且进行了二代鸡的人参蛋销售。公司现已通过湖北省卫健委制定的“富硒鸡蛋”,“含硒猪肉”企业标准。

食疗养生护健康一秉初心泽万家

访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋

 

上善若水,厚德载物,一个企业若想长足发展,除了获取经济效益,还要承担社会责任,做好回馈和价值。龚伦朋一直践行着自己的诺言,人们

通过食用人参鸡(蛋)固本培元,自人参鸡(蛋)上市以来便广受好评。经过中科院、武汉、国家富硒检测中心检测,人参鸡蛋拥有非常显著的食疗功效。近年来,不少消费者在各职能部门的监督下食用了“能鹏”人参鸡(蛋),他们的身体恢复了元气,甚至重回健康。在宣恩能鹏养殖基地的一面墙上,挂满了企业的荣誉证书和消费者赠送的感谢信和锦旗。

数十年的坚守,龚伦朋专心于品牌和品质,除此之外他还热衷于开展公益事业,救助贫困孩子,资助他们上学、看病,通过自己和企业的力量温暖身边需要帮助的人。

公司自创立以来,一直秉承着责任、专业、团队、绿色的核心价值观,食疗养生保健康,和谐为民创环保的经营理念,专注于人类的健康事业,以促进行业发展为己任,以提高人类健康为目标,积极响应湖北省”扶持和促进绿色食疗健康养生的号召,精心打造核心技术的食疗养生产品,不断将企业做强做大。人参鸡的创始人龚伦朋必定保持着锐意进取的信心和持之以恒的决心,带领公司发展壮大,相信他也定能以耕耘不辍的毅力促使企业突飞猛进,国民健康云程发轫。

 

四川龚氏网传媒有限公司原创作品,转载请咨询。

作者丨龚国林 龚琳

图片丨能鹏人参鸡公司提供

编辑丨龚进军

 

 

责任编辑:刘_SXSX02

相关阅读
  慈善公益报(郭楠 本报记者 叶清)日前,江苏省南通市鑫诚南苑社区的居民陆续来到和诚和爱邻里中心活动室,等待观看影片《中国机长》。南通市慈善总会、南通市更俗剧院和鑫诚

2021-12-11 16:10:06

11月11日,山西省公安厅在山西省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上通报:今年,山西省公安厅在全省公安系统推出户政、交管、出入境等方面便民利民举措2200余项,服务群众443万

2021-11-13 18:54:20

神草金禽养寿元食疗上品泽万家——访湖北宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司创始人龚伦朋 有这样一种神奇的草本植物,其全貌如人、生在玄泉白露厚土之中、功效与味道奥

2021-11-12 12:56:25

记者9日从山西省医保局获悉,山西将进一步做好生育医疗保障工作,支持三孩政策落地。据了解,今年9月底,山西省医保局会同山西省财政厅、山西省卫健委,结合该省实际情况,制定出台《关

2021-11-09 20:27:49

近日,应四川弘济生态养殖有限公司董事长龚申友的邀请,中华龚氏网总编辑兼龚氏网公司董事长、慈善公益报社山西分社总监龚国林一行到弘济生态养殖场参观交流。龚申友对龚国林一

2021-11-07 11:07:24

11月4日晚,陵川一女子因家庭琐事与家人发生争吵欲跳桥,被家人和民警拦下,平安无事。遇到事情多和朋友聊聊,别动不动就想不开!2021年11月4日17时左右,陵川县公安局接到报警称:&ldquo

2021-11-06 20:07:54

婚姻是每个人的头等大事,结婚的方式有很多,有的人是自己谈恋爱自然而然到了时间就结婚,还有的是依靠身边的亲戚朋友介绍相亲然后结婚。也有参加的会参加电视节目,也有的会在网络

2021-11-06 19:48:55

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

慈善公益报山西是由国家民政部主管,《慈善公益报》社山西分公司主办,中国慈善公益事业的精神家园,为热心慈善奉献的人铺设桥梁,为慈善公益工作者搭建专业平台。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社