新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 生活观察

山西省公安厅:用成绩回应群众新期待播

11月11日,山西省公安厅在山西省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上通报:今年,山西省公安厅在全省公安系统推出户政、交管、出入境等方面便民利民举措2200余项,服务群众443万人次。

 

 

山西全省公安机关治安部门以“枫桥式公安派出所”创建为抓手,坚持典型引路,以2019年首批命名的2个全国“枫桥式公安派出所”为引领,选定100个示范派出所,扎实开展“百所创建、千所提升”工程,网上网下同步开展创建活动,有力构建了“以一域平安保全省平安”的工作格局,进一步筑牢公安基层社会治理的根基。前三季度,共排查整治各类治安风险3.2万余起,排查整治治安乱点9700余处。

 

 

由山西省公安厅交管局牵头,会同山西省纪委监委驻公安厅纪检监察组,联合相关成员单位建立高速公路路况信息研判会商机制,强化应急车道规范管理,加快推动各类隐患治理,配合交通运输部门开展二广高速高蒲至太原限速值交通工程论证,会同交通运输厅、山西交控集团等部门研究制定了“平安文明示范高速公路”相关标准。

 

 

山西公安出入境管理部门坚持“以人民为中心”的发展理念,推出六项便民举措。一是老年人在办理出入境证件时可复用原有证件照片。二是老年人办理出入境证件时可采用现金支付方式。三是便利出境留学的内地居民办理证件,对有效期届满的要求从半年放宽至两年。四是便利申请赴港定居的山西省居民办理证件。山西省居民赴香港定居,其香港亲属因疫情原因不便返回内地陪同提交申请的,可由申请人单独提出申请,其香港亲属可通过在线视频方式接受询问。五是为急需从香港返回的内地居民提供极速办证服务。六是为在台湾地区工作、学习、生活等长期居留的大陆居民,所持往来台湾通行证有效期不足6个月或者证件过期、遗失、损毁的,可委托大陆亲友向原证件签发机关提交往来台湾通行证(不含签注)换发、补发申请。

 

 

会上,山西省公安厅党委委员、政治部主任赵永胜说,之后,山西公安机关将深入推进“我为群众办实事”实践活动常态化,切实维护山西人民群众的合法权益,用心用情用力推动解决群众“急难愁盼”问题,用实实在在的成绩回应山西人民群众的新期待。(记者 席兆平)

来源:中国县域经济报

责任编辑:刘_SXSX02

相关阅读
“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人……没有枪,没有炮,敌人给我们造!”7月6日,朝阳初上的清晨,军休三所会议室内歌声朗朗、昂扬振奋。一群神清气爽的人们你一言我一语地讨论技巧、交换意见,大家

2022-07-11 14:47:18

 “山西省医保中心”突然发来短信,称您的“医保卡被暂停使用”,要求点击链接完善信息。对此,请您切勿上当!7月7日,太原市公安局向社会发布紧急预警提醒,连日来,已有多名市民因此骗局被犯罪分子“清空”

2022-07-08 15:19:16

  “家装服务,室内装修,从量房到设计全部免费!”“邀请顶级设计师,全程免费。”“抢!免费设计装修,只有10套!”……省城家装市场

2022-07-07 15:18:31

7月3日,市医保局发布消息,即日起,我市跨省异地就医自助备案系统上线,为我市参保人员开通异地就医自助备案服务,备案免证明材料、免经办审核,即时申请、即时生效。

2022-07-07 15:04:10

燃气如使用不当可能会发生泄漏,引起火灾乃至爆炸,严重威胁到人们的生命安全,预防燃气爆炸,这些要牢记!

2022-07-06 15:01:40

山西省气象台2022年7月6日10时27分发布高温黄色预警,预警区域:运城、临汾、吕梁西部、太原南部、晋中平川、忻州西部。

2022-07-06 14:56:59

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社