新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 生活观察

“医保卡被暂停使用”短信别点,骗局

  “山西省医保中心”突然发来短信,称您的“医保卡被暂停使用”,要求点击链接完善信息。对此,请您切勿上当!7月7日,太原市公安局向社会发布紧急预警提醒,连日来,已有多名市民因此骗局被犯罪分子“清空”银行卡。

“医保卡被暂停使用”短信别点,骗局

  近日,太原市多名群众报警称收到冒充医保中心的诈骗短信,诈骗分子以“医保卡被暂停使用”等理由向受害者发送包含链接的诈骗短信,要求受害人点击链接补充完善信息。一旦受害人点击诈骗短信内的链接,按界面要求填写个人身份信息及银行卡等资金账户账号、密码或验证码,账号中的资金便会被骗子盗刷。

  在此,警方提醒广大市民,对于不明号码发送的短信内容,需提高警惕,加以鉴别。需要注意的是医保卡或社保卡在一般情况下不会失效,也不会被禁用,失效或者被禁用后不会发短信提示。

“医保卡被暂停使用”短信别点,骗局

  短信链接可能含有木马病毒,会自动获取手机最高权限,从而盗刷微信、支付宝等第三方软件中绑定的银行卡内资金,请勿轻信。若短信中含有链接,请认准官方信息,千万不要随意点击,也不要拨打短信中的陌生电话,以防受骗。若要办理相关业务,应在正规渠道办理业务,线上办理时认准官方网站。涉及重要个人信息、银行卡信息,特别是要求填写银行卡密码和验证码时,要提高警惕。

责任编辑:采言

相关阅读
近期发现有不法商贩以太原市燃气用具维修安装中心名义,在我公司燃气特许经营范围内违规开展燃气胶管更换、灶具及热水器维修和管道检测工作,高价推销售卖各种燃气灶具、燃气报警器、燃气切断阀。

2022-09-22 16:14:41

“禁摩”令解除后,好多机车爱好者开始蠢蠢欲动,有的想入手一辆摩托出行方便,有的则是酷爱那种“炸街”的感觉。

2022-09-21 15:27:24

太原市工伤保险中的伤残补助金、伤残津贴及护理费待遇标准有哪些?

2022-09-20 15:40:20

  除了租赁住房外,还有哪些情形可以提取住房公积金?翻建、大修自住住房,既有住宅加装电梯等,均可以提取住房公积金。  问:哪些情况下职工可以提取住房公积金?  答:一是购买

2022-09-16 15:24:25

  近日,有太原网民在微信群、抖音等平台传播太原市尖草坪区发生多人打架斗殴案件,并发布“现场视频”引发关注。9月14日,太原市公安局尖草坪分局发布《警情通报》

2022-09-16 15:20:36

  近日,高平市公安局根据线索,快速侦破一起伪造金融票证案,抓获犯罪嫌疑人一名。  经查,两年前,李某在儿子结婚时,因女方索要彩礼,担心给钱后儿子婚姻一旦发生变故造成经济损失

2022-09-14 15:41:37

最是橙黄橘绿时,又是一年秋来到

2022-09-13 15:32:35

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:15513070705 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社