新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 公益新闻

山西开展“救在身边,校园守护”启动会

  7月4日,由中国红十字基金会、山西省红十字志愿者协会主办的“救在身边·校园守护”行动山西启动仪式在晋城举行。

  山西省红十字志愿者协会常务副会长王小雨、晋城市教育局副局长原红卫、晋城市红十字会党组书记、常务副会长张沁、晋城市实验小学校长原晋龙、晋城大医院党委书记、院长薛伟民、长春金赛药业有限责任公司山西大区经理蒙成顺、晋城大医院内分泌科主任张丽丽及九所学校相关领导出席启动仪式,该活动将通过百场校园健康活动,向百所中小学校约10万名学生,科普生长发育等健康知识。

山西开展“救在身边,校园守护”启动会

  生长发育是儿童健康的重要方面,目前,我国生长发育现状还存在知晓率低、家长认知误区大、治疗率严重不足等情况。国务院颁布的《中国儿童发展纲要(2011-2020)》中,对儿童身高相关指标的具体描述是:将 5 岁以下儿童生长迟缓率降至 7% 以下。调查显示,儿童青少年矮身材平均发生率为3.77%,90%的身材矮小儿童有自卑、抑郁等心理障碍。矮小儿童成年后往往面临升学、就业、婚恋等方面的沉重压力。青少年儿童的生长发育其实远没有我们想象的乐观!

  活动现场,山西省红十字志愿者协会常务副会长王小雨和晋城大医院党委书记、院长薛伟民先后致辞,晋城市教育局原红卫副局长宣布:中国红十字基金会“救在身边·校园守护”行动山西站正式启动。紧接着,伴随着音乐声,主持人邀请参会领导进行剪彩活动。

山西开展“救在身边,校园守护”启动会

  本次“救在身边,校园守护”行动,关注生长发育是重点目标,将通过百场校园健康活动,向百所中小学校约10万名学生,科普生长发育等健康知识。

  山西省红十字志愿者协会常务副会长王小雨介绍,活动期间,中国红十字基金会成长天使基金联合该协会,将依托项目合作医院和各市红十字会,在全省开展校医培训、校园体检与科普、学生生命安全教育、贫困矮小儿童医疗救助等系列活动。

  晋城大医院党委书记、院长薛伟民表示:“我院专家团队将对每位同学进行全方位生长发育评估、相关疾病筛查,后续还将持续开展相关科普活动,帮助学生们了解生长发育等健康知识,养成良好生活习惯”

  该院内分泌科主任张丽丽和她的团队,在内分泌研究上有多年的临床经验,早在2017年,她和她的团队便开始关注晋城地区的儿童矮小症,也看到许多孩子因家长的认知误区而错过最佳治疗期。

  “救在身边,校园守护”行动希望能够帮助社会、家长、孩子了解更多的生长发育等健康知识,养成良好的生活习惯。同时,通过筛查及早发现生长发育过程中存在的问题并积极干预,持续助力学生健康成长!

  此次启动仪式由中国红十字基金会、山西省红十字志愿者协会主办,晋城市教育局、晋城市红十字会、晋城大医院承办,晋城市实验小学等十家单位协办。

责任编辑:采言

相关阅读
9月20日,恰逢第二十个全国“公民道德宣传日”,来自太原的两位爱心志愿者王玉龙、申晓洋同时在山西医科大学第二医院完成造血干细胞捐献,为两位素未谋面的血液病患者送去了生命的希望

2022-09-21 15:36:32

今年的9月10日是第23个“世界急救日”,为进一步传播救护知识和理念,推动红十字救护工作的开展,山西省红十字稷山志愿服务队组织红十字志愿者开展主题为“终身学急救,救护伴我行”的系列宣传活动,普及

2022-09-20 15:34:34

近日,在稷山县姚村的田间地头,十几名身着红马甲的红十字志愿者正在辛勤劳作,一派热火朝天的秋收景象。

2022-09-20 15:26:26

为积极应对疫情防控严峻形势,我县在开学季组织对全体学生和家长进行核酸检测。

2022-09-20 15:14:24

近日疫情持续肆虐,严峻的疫情防控形势牵动着社会各界的心。在疫情防控的关键时期,山西省红十字稷山志愿服务队积极响应我县交通局需求,向交通人员疫情防控工作助力。

2022-09-20 15:06:22

9月14日,最高人民检察院发布8起检察机关督促整治非法采矿公益诉讼典型案例,山西省朔州市右玉县检察院督促整治非法采砂行政公益诉讼案入选。

2022-09-19 15:27:29

每年9月的第三个星期六,是世界骨髓捐献者日,这是世界骨髓捐献者协会为感谢全球捐献者而设立的。

2022-09-19 15:23:13

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:15513070705 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社