新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 公益新闻

“感谢你,捐献者”——山西省红十字会开展第八个“世界骨髓捐献者日”主题宣传活动

  每年9月的第三个星期六,是世界骨髓捐献者日,这是世界骨髓捐献者协会为感谢全球捐献者而设立的。山西省红十字会每年都会在这个节点组织造血干细胞捐献者和志愿者开展丰富多彩的活动,分享捐献经历,同时通过志愿服务活动向社会大众宣传普及造血干细胞相关知识。

  今年的9月17日是第八个“世界骨髓捐献者日”,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入开展“爱心相髓+生命教育”行动,动员更多的社会爱心力量支持和关注造血干细胞捐献事业,山西省红十字会社会工作服务中心组织中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队山西省大队及部分造血干细胞捐献者在太原市长兴献血屋、长风商务区开展“感谢你,捐献者”主题宣传活动。

  当天上午,志愿者们早早来到长兴献血屋,与工作人员一起为过往市民发放无偿献血和造血干细胞捐献的相关宣传资料,科普无偿献血、捐献造血干细胞无损健康等相关知识,并引导市民参观献血屋,了解造血干细胞捐献现场报名、采集血样等流程。中心在此次活动中还邀请了山西医科大学第二医院血液科的医护人员为现场市民普及造血干细胞采集捐献流程,通过专业知识消除市民捐献顾虑。

  献血屋志愿服务活动结束后,志愿者们相伴前往长风商务区长风广场开展以“心相髓、爱相融”为主题的志愿服务拓展活动,在红十字志愿服务队队旗的引领下,志愿者们徒步前进的同时手持无偿献血、造血干细胞捐献知识宣传牌向路人宣传相关科普知识。“捐献造血干细胞对身体真的没影响吗?”徒步走途中,志愿者的手牌引起了周边路人的注意,大家不禁发问。志愿者们通过宣传单热心的介绍造血干细胞捐献相关知识,许多市民听了志愿者的耐心讲解后,纷纷表示愿意帮助他人,奉献爱心。

  志愿服务拓展活动中,志愿服务队队长温凤萍通过开展暖场破冰小游戏,带领广大志愿者迅速进入活动状态。活动中,以“齐心协力”作为团队拓展的主题,小组活动和团队建设展示活动相结合,广大志愿者积极参与、全情投入,在缓解自我情绪的同时,感受到了团队的力量和温暖,心理和精神都得到了缓解和放松。

志愿服务拓展

  活动现场志愿者热情高涨,踊跃参与,造血干细胞捐献者与大家分享了自己的捐献经历和感想感触,志愿者们也纷纷讲述了自己与红十字的奇妙缘分。大家畅所欲言,相似的经历和共同的期望瞬间拉进了彼此之间的距离。活动结束前拍摄大合影,志愿者们挥动手中的宣传手牌,大声喊出“捐献造血干细胞,我行你也行!”

  此次活动的开展,旨在致敬造血干细胞捐献者、志愿捐献者、志愿者及无偿献血者,传播“自愿无偿、高尚利他”的无偿献血和造血干细胞捐献理念,同时推进志愿服务工作的持续开展,营造全社会积极参与支持无偿献血和造血干细胞捐献的良好氛围,鼓励更多的适龄、健康公民加入到造血干细胞捐献志愿者队伍,奉献出自己的爱心。

责任编辑:采言

相关阅读
9月20日,恰逢第二十个全国“公民道德宣传日”,来自太原的两位爱心志愿者王玉龙、申晓洋同时在山西医科大学第二医院完成造血干细胞捐献,为两位素未谋面的血液病患者送去了生命的希望

2022-09-21 15:36:32

今年的9月10日是第23个“世界急救日”,为进一步传播救护知识和理念,推动红十字救护工作的开展,山西省红十字稷山志愿服务队组织红十字志愿者开展主题为“终身学急救,救护伴我行”的系列宣传活动,普及

2022-09-20 15:34:34

近日,在稷山县姚村的田间地头,十几名身着红马甲的红十字志愿者正在辛勤劳作,一派热火朝天的秋收景象。

2022-09-20 15:26:26

为积极应对疫情防控严峻形势,我县在开学季组织对全体学生和家长进行核酸检测。

2022-09-20 15:14:24

近日疫情持续肆虐,严峻的疫情防控形势牵动着社会各界的心。在疫情防控的关键时期,山西省红十字稷山志愿服务队积极响应我县交通局需求,向交通人员疫情防控工作助力。

2022-09-20 15:06:22

9月14日,最高人民检察院发布8起检察机关督促整治非法采矿公益诉讼典型案例,山西省朔州市右玉县检察院督促整治非法采砂行政公益诉讼案入选。

2022-09-19 15:27:29

每年9月的第三个星期六,是世界骨髓捐献者日,这是世界骨髓捐献者协会为感谢全球捐献者而设立的。

2022-09-19 15:23:13

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:15513070705 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社