新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 新闻动态

关于3批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

近期,在国家市场监管总局组织的2021年食品安全监督抽检中,涉及我省3批次食品不合格。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

关于3批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

 

一、新绛县惠泽禽蛋购销有限公司购进的鸡蛋

(一)抽检基本情况

青海荣勋商贸有限公司销售的购自新绛县惠泽禽蛋购销有限公司,购进日期为2021年12月1日的鸡蛋,经山东省食品药品检验研究院检验,金刚烷胺、甲硝唑、磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

关于3批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

 

(二)依法处罚情况

运城市新绛县市场监管局依法对新绛县惠泽禽蛋购销有限公司进行调查。经查,该批次不合格鸡蛋共购进30箱,已全部销售,无库存。因零散销售,无法召回。该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务。运城市新绛县市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,作出免予行政处罚的决定。对该批次不合格鸡蛋的生产企业,由农业部门核查处置。

二、山西董村农场有限公司面粉分公司生产的小麦粉

(一)抽检基本情况

山西胖达鲜生商贸有限公司运城第一分公司销售的标称生产企业为山西董村农场有限公司面粉分公司,生产日期为2021年10月11日、2021年10月18日的2批次小麦粉,经成都市食品检验研究院检验,脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

关于3批次不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

 

(二)依法处罚情况

生产企业:运城市市场监管局依法对山西董村农场有限公司面粉分公司进行调查。经查,上述2批次小麦粉共生产450袋,已全部销售给山西胖达鲜生商贸有限公司运城第一分公司。经排查,导致不合格的原因是小麦收购工作中存在漏洞,过程控制不严。整改措施:在小麦收购工作中,严把质量关,加强库房管理工作,加强工作人员的业务能力,定期召开业务技能培训;进一步提升检验能力,严把检验关。运城市市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,对该企业作出没收违法所得7550元、并处罚款75000元的行政处罚决定。

经营企业:运城市市场监管局依法对山西胖达鲜生商贸有限公司运城第一分公司进行调查。经查,2批次不合格小麦粉共购进450袋,已全部销售,未召回不合格产品。该产品不合格的原因在生产环节。因该企业按要求履行了进货查验、索证索票等义务,运城市市场监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,作出免予行政处罚的决定。

责任编辑:武剑

相关阅读
随着天气越来越热,游泳成了不少市民朋友嬉戏降暑的不二选择,但大家要明白的是,夏季也是水域救援的高发期。本周,太原市消防救援支队特勤大队一站在一天之内就连续接到两起水域救援的警情。

2022-06-14 15:39:29

历经十个月,终于拿到了用工公司支付的赔偿款,吕梁中阳农民工武某某向帮助他解困吕梁市司法部门工作人员及律师由衷表达了自己和家人的深深谢意。

2022-06-14 15:37:41

“办理公积金贷款时需要提供婚姻关系证明,可我和前妻是法院判决离婚,提供不了离婚证,办理公积金贷款时怎么办?”“朋友公积金贷款找我做保证人,我的公积金账户因为个人原因已被法院冻结,还能做保证人吗

2022-06-14 15:34:36

  6月12日,太原市公安局小店分局小店派出所查处一起倒卖政府消费券案件,抓获违法嫌疑人赵某。  经查:嫌疑人赵某(男,35岁,山西省河曲县人,无业,平时以帮人充话费获取报酬为生)

2022-06-14 15:33:52

6月9日至10日,由山西省残疾人联合会与山西省人力资源和社会保障厅共同主办,山西省残疾人就业服务指导中心承办的山西省第七届残疾人职业技能竞赛在临汾市尧都区举办。来自全省各地共计14名残疾人选

2022-06-14 15:23:45

 十年寒窗问金榜,又是一年高考时。6月7日—8日,一年一度的高考时间,对于亿万莘莘学子和心怀殷切期盼的父母们来说,这是个特别重要的日子。

2022-06-08 16:07:29

这是5月16日上午发生在西山煤业2022年度矿井水害应急演练现场的“惊险一幕”,随着调度指挥中心各项指令的紧急下达,各级人员迅速就位,及时展开应急救援,全面检验全体干部职工面对灾害的快速反应和应

2022-06-06 14:56:02

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社