新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 新闻动态

吕梁:历经10个月,这个农民工终于获赔169万元

  “排忧解难好公仆!”

  历经十个月,终于拿到了用工公司支付的赔偿款,吕梁中阳农民工武某某向帮助他解困吕梁市司法部门工作人员及律师由衷表达了自己和家人的深深谢意。

  2021年9月9日,武某某在热力管网安装施工中,被掉落的水管砸伤腰部,辗转治疗,至今仍瘫痪在床,经鉴定为工伤二级,生活难以自理。当时,用工公司仅垫付了部分医疗费,以与武某某之间不存在劳动关系为由,拒不进行赔偿。武某某一家陷入精神与经济双重困境。

  今年4月,生活难以为继的武某某无奈之下给吕梁市委书记孙大军写了封求助信。

  “安排法律援助,帮助武某某解困。”了解到武某某的困境,市委书记孙大军做出批示。

  吕梁市司法局随即展开行动,制定工作方案、成立专案组,市援助中心工作人员第一时间与武某某取得联系,全面了解当事人具体诉求后,马上为其办理了法律援助手续。

  分析研判后,援助律师对照劳动法相关法律规定,分项核算了用工单位应赔偿费用金额,并为武某某制定了三套解决方案供其选择。鉴于自身伤情及经济状况,武某某及家人最终选择了由专案组工作人员先行调解,并与对方达成一次性赔偿协议,若调解不成,再通过诉讼程序维权的方案。

  经专案组、援助律师与用工公司负责人多次沟通,并两次赴中阳县实地调解、协商谈判,用工公司与武某某间的劳动雇佣关系终于厘清,武某某的赔偿款也有了着落。

  5月13日,双方达成调解协议,约定用工公司、分包商许某、分包商高某一次性支付武某某各项赔偿费用共计169万元,除已支付的13万元外,签订协议后再一次性支付武某某156万元整。

  截至目前,武某某已收到全部赔偿款项。

  法律援助在诉前调解化解矛盾纠纷的过程中具备关键性优势。据了解,近年来,吕梁市法律援助中心在实践中不断深入探索,形成“援调结合”的新模式,既节约了公共法律服务资源,又为当事人快速解决矛盾纠纷提供了便利。

责任编辑:采言

相关阅读
《省人大常委会教科文卫工委关于全省整治校外培训机构工作情况的调研报告》显示,我省校外培训机构治理工作开局良好、进展顺利、成效明显,全社会支持认可“双减”的良好氛围逐步形成。

2022-07-01 15:58:47

“唱响双拥赞歌,共建伟大时代”。7月1日,由太原市文联、太原市军休三所共同举办的“庆七一”双拥共建文艺演出在许坦西街35号院内进行。军民共聚,其乐融融,喜迎二十大,礼赞新时代。

2022-07-01 15:03:37

  运城市应急管理局危险化学品安全监督管理科科长宋云平涉嫌严重违纪违法,经运城市纪委监委指定,目前正接受垣曲县纪委监委纪律审查和监察调查。  宋云平简历  宋云平,男

2022-06-30 15:08:51

6月29日,天朗气清,惠风和畅。军休三所工作人员及军休干部代表集体前往清太徐抗日民主县政府旧址,开展迎“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党成立101周年,追寻红色记忆,赓续红色血脉,在奋进新征程上迈出

2022-06-30 09:32:25

  6月25日,随着郑庄—樊庄5.5亿立方米产能建设项目多口L形水平井的投产见效,中国石油华北油田在山西沁水盆地的煤层气田井口日产和日外输商品气量双双突破550万立方米

2022-06-28 15:23:21

 6月27日,从省应急管理厅传来消息,截至6月20日,全省今年第一轮危险化学品重大危险源专项检查已完成。

2022-06-28 15:21:52

太原灵活就业人员缴存住房公积金业务开通已两个多月,有不少市民对该项业务的咨询缴存基数、缴存档位、缴存金额,以及缴存公积金后如何使用有所疑惑。

2022-06-28 15:17:16

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社