新闻动态 | 领导动态 | 公益新闻 | 榜样人物 | 生活观察 | 文旅资讯 | 健康公益 | 妇幼儿童 | 农村农业 | 残障人士 | 智库专题 | 环境保护
公告 群众来信

中华人民共和国民政部主管|慈善公益报社山西主办

您的位置:首页 > 新闻动态

太原汾河一天内2人溺水!这些地方野泳千万不可以...

太原汾河一天内2人溺水!这些地方野泳千万不可以...

  随着天气越来越热,游泳成了不少市民朋友嬉戏降暑的不二选择,但大家要明白的是,夏季也是水域救援的高发期。本周,太原市消防救援支队特勤大队一站在一天之内就连续接到两起水域救援的警情。

太原汾河一天内2人溺水!这些地方野泳千万不可以...

  6月6日中午12时18分,119指挥中心接警称,我市汾河公园南内环桥段发现溺亡者,接到报警后,特勤大队一站的救援人员立即赶赴现场。

太原汾河一天内2人溺水!这些地方野泳千万不可以...

  在确定溺亡者具体位置后,救援人员立即对其进行打捞。14时11分溺亡女子被成功打捞上岸。同日15时12分,特勤大队一站再次接到报警。位于尖草坪区向阳镇斜拉桥附近水域有人溺水。

太原汾河一天内2人溺水!这些地方野泳千万不可以...

  由于溺水者最后入水位置不明确,到达现场后,消防救援人员对可疑水域进行了全方位摸排,确认溺水者具体位置后,潜水员两人一组对溺水者进行打捞。

  16时41分,溺水者被成功打捞上岸,已无生命体征,从溺水者头部佩戴的泳镜我们不难推断出,男子很有可能是在野泳过程中突发紧急情况导致溺水。目前两起溺亡事故的原因仍在相关部门的进一步调查当中。

太原汾河一天内2人溺水!这些地方野泳千万不可以...

  据了解,进入六月份以来,我市消防部门接到的水域抢险救援警情已达到13起,同比去年这一时间段上升了116.7%。炎热的夏季,游泳池已经满足不了广大游泳爱好者的要求,导致一些游泳爱好者寻求户外水域。但户外水域毕竟和游泳池不一样,看似平静的水中往往暗藏危险,水下环境复杂,比如水草、暗流、深渠等等。一旦卷进去凶多吉少,需要多多注意!

  消防部门在这里要提醒大家,不可在有“禁止游泳”、“水深危险”等警示标志区域内游泳;不明地形或水浅处均不宜跳水、不可贸然潜入深水;从事水上活动时尽量穿着救生衣。另外,暑期即将来临,也请家长朋友加强对儿童的安全教育,看护好儿童,防止水域游玩酿成事故。

责任编辑:采言

相关阅读
《省人大常委会教科文卫工委关于全省整治校外培训机构工作情况的调研报告》显示,我省校外培训机构治理工作开局良好、进展顺利、成效明显,全社会支持认可“双减”的良好氛围逐步形成。

2022-07-01 15:58:47

“唱响双拥赞歌,共建伟大时代”。7月1日,由太原市文联、太原市军休三所共同举办的“庆七一”双拥共建文艺演出在许坦西街35号院内进行。军民共聚,其乐融融,喜迎二十大,礼赞新时代。

2022-07-01 15:03:37

  运城市应急管理局危险化学品安全监督管理科科长宋云平涉嫌严重违纪违法,经运城市纪委监委指定,目前正接受垣曲县纪委监委纪律审查和监察调查。  宋云平简历  宋云平,男

2022-06-30 15:08:51

6月29日,天朗气清,惠风和畅。军休三所工作人员及军休干部代表集体前往清太徐抗日民主县政府旧址,开展迎“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党成立101周年,追寻红色记忆,赓续红色血脉,在奋进新征程上迈出

2022-06-30 09:32:25

  6月25日,随着郑庄—樊庄5.5亿立方米产能建设项目多口L形水平井的投产见效,中国石油华北油田在山西沁水盆地的煤层气田井口日产和日外输商品气量双双突破550万立方米

2022-06-28 15:23:21

 6月27日,从省应急管理厅传来消息,截至6月20日,全省今年第一轮危险化学品重大危险源专项检查已完成。

2022-06-28 15:21:52

太原灵活就业人员缴存住房公积金业务开通已两个多月,有不少市民对该项业务的咨询缴存基数、缴存档位、缴存金额,以及缴存公积金后如何使用有所疑惑。

2022-06-28 15:17:16

新闻动态

公益明星

榜样人物

草根故事

热门标签

关于我们

公益新闻网是《慈善公益报》山西分公司的新闻门户网站;《慈善公益报》是中华人民共和国民政部主管,中华慈善总会主办。首份全国性中央级慈善类专业报。

版权声明

凡本网站注明“来源:慈善公益报 ”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作Q:1808302992

热线:0351-3184777

-:-

  • 官方微信

营业执照 网络文化经营许可证 增值电信业务许可证 广播电视节目制作经营许可证 国家食品经营许可证

晋公网安备号 互联网药品信息服务资格证书 互联网新闻信息服务许可证 互联网出版许可证 增值电信业务经营许可证

违法和不良信息举报电话:18611823110 举报信箱:1808302992@qq. com 慈善公益报客服:0351-3184777 运营|技术支持:北科院

关于我们 广告服务 联系我们 招聘信息 版权声明 豁免条款 标签云 人员查询 网站地图
晋ICP备18008821号 @版权所有 慈善公益报社山西分社